Saucer ou être saucé, telle est la question
Pour la petite histoire, les élèves de 3ème1 en H.A.S. (Hygiène Alimentation Services) travaillaient, sous la supervision de M. Masson, sur ce fameux repas depuis le mois de septembre ! Après un bon nombre de tests en cuisine et d'essais de dressage d'assiettes, ils ont fini par enfiler, jeudi matin, leurs tabliers pour en mettre plein la vue à leurs invités.
Ils étaient donc une douzaine d'adultes seulement à avoir pu obtenir une place à la table des élèves de 3ème1. Un déjeuner qui avait de quoi faire l'unanimité, comme en témoigne le menu fait par un des élèves sur Canva (voir galerie). 4h de cuisine, 5 cuisiniers et 3 serveurs plus tard, il ne restait plus une miette dans les assiettes !
Même avec le stress de circonstance, cette expérience s'est révélée riche en enseignements pour les élèves. Ils remettront, d'ailleurs, le couvert en décembre prochain ! Miam !
Merci et félicitations à eux !